Общество

Экс-губернатор Пензенской области признал получение 20 млн рублей от бизнесмена Шпигеля

Экс-губернатор Пензенской области признал получение 20 млн рублей от бизнесмена Шпигеля

Бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подтвердил, что получал 20 млн рублей от бизнесмена Бориса Шпигеля. По версии его защиты, деньги предназначались для предвыборной кампании.

Как сообщает РИА "Новости", один из адвокатов ответил утвердительно на вопрос о том, получал ли экс-губернатор эти деньги. По словам защиты, суд первой инстанции не смог опровергнуть довод об их предназначении.

"Даже из материалов прослушки телефонов следует, что деньги, которые следователи считают взяткой, предназначались на избирательную кампанию, а не лично Белозерцеву", — считает юрист Алексей Шуварин.

Белозерцев был задержан 21 марта. По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года он получил от главы фармгруппы "Биотэк" Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки на сумму не менее 31 миллиона рублей. За это он обещал им оказать поддержку при заключении госконтрактов на закупку лекарств и медицинских изделий для региона. Свою вину глава региона не признает. В марте губернатора арестовали на 2 месяца.

Как сообщал Ruposters, бывший глава области ранее объявил себя патриотом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share