Жизнь

Родители Фриске создали фонд имени Жанны после скандала с долгом "Русфонду"

Родители Фриске создали фонд имени Жанны после скандала с долгом "Русфонду"

Семья Жанны Фриске создала благотворительный фонд имени своей дочери. Это произошло после многолетней судебный тяжбы с "Русфондом" и череды скандалов, с ней связанных.

Родственники Жанны Фриске при поддержке продюсера певицы Алексея Холопцева смогли зарегистрировать благотворительную организацию имени своей дочери, сообщает "Пятый канал".

Проект "Жанна Фриске — я рядом!" начал существовать еще в декабре 2015 года, однако 5 февраля 2020 года был основан благотворительный фонд с соответствующим названием. 

Как отмечается, запись о некоммерческой организации "Жанна Фриске — я рядом!" внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

"За время своего существования, начиная с декабря 2015 года, благотворительный проект "Жанна Фриске - я рядом!" помогал детям-сиротам и тяжелобольным детям, старался исполнить их мечты и подарить радость. Мы благодарны всем, кто оказывал поддержку проекту и нашим подопечным! Каждое проведенное мероприятие давало нам неоценимый опыт, который очень пригодится в будущем, ведь пришло время перейти на новый уровень", - говорится в аккаунте организации в фейсбуке.

Напомним, несколько лет назад суд обязал родных Жанны Фриске вернуть благотворительной организации "Русфонд" 21,6 млн рублей, обвинив родственников в нецелевом расходовании средств. Эта сумма, собранная телезрителями Первого канала, так и не пошла на лечение певицы.

"Часть из них мы действительно потратили на лечение, все остальные лежали на ее счету и за каждую потраченную в медицинских целях (и только в медицинских) копейку мы отчитывались и отправляли справки, чеки и прочее. Жанны не стало и, когда пришел момент распределения наследства у нотариуса, мы узнали, что на ее личных счетах – ноль. И на счете "Русфонда", где был 21 млн рублей – тоже ноль", - рассказал возлюбленный Жанны Фриске Дмитрий Шепелев в шоу "Осторожно, Собчак".

По словам Шепелева, он изучил выписки из банка и выяснил, что родители Жанны Фриске сняли все средства с ее счетов.

В мае прошлого года родственникам Фриске удалось вернуть около 8 миллионов рублей, лишившись долевой собственности на недвижимость. 

Как писал Ruposters Life, ранее Дмитрия Шепелева обвинили в продаже фото больной Жанны Фриске.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share