Общество

Петербург получит 88 млрд рублей на развитие железнодорожного транспорта

1.6k
Комментарии 0
Петербург получит 88 млрд рублей на развитие железнодорожного транспорта

На развитие железнодорожного транспорта и инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла будет направлено порядка 88 млрд рублей до 2025 года. Об этом сообщил глава компании "Российские железные дороги" (РЖД) Олег Белозеров.

"Дмитрий Анатольевич Медведев подписал программу развития РЖД до 2025 года, где стоят цифры, зафиксированные на развитие в Санкт-Петербурге, это 88 млрд рублей. Эта цифра в себя включает и грузовое направление, то есть развитие потенциала экономического, но что еще более важно - это 22 млрд рублей, которые направляются на развитие пассажирского движения, поскольку город большой, растет, очень активно развиваются территории, и связанность железнодорожный транспорт как раз может дополнительно обеспечить", - сказал Белозеров на встрече с врио губернатора города Александром Бегловым.

Он также поделился, что в РЖД обсуждаются еще более амбициозные планы - строительство железнодорожного кольца, которое могло бы объединить уже существующие направления.

"При этом мы видим, что это будет удобно и комфортно для жителей, и соответственно мы понимаем, как можно было бы в рамках финансовых моделей сделать это сверх программы [долгосрочного развития РЖД до 2025 года]. И я уверен, что мы будем просить вас поддержать наше предложение, это точно создаст новую комфортную конфигурацию в Санкт-Петербурге", - сказал глава РЖД.

Ранее Беглов встретился с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. В ходе переговоров глава Кабмина пообещал выделить Петербургу дополнительные средства на развитие социальной сферы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share