Общество

Петербург получит дополнительные средства на развитие социальной сферы

441
Комментарии 0
Петербург получит дополнительные средства на развитие социальной сферы

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. В ходе переговоров они обсудили вопросы дальнейшего социального-экономического развития Санкт-Петербурга.

Беглов обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в выделении средств на приобретение объектов социальной инфраструктуры. Он отметил, что строители уже почти подготовили детские сады и школы, чтобы запустить их 1 сентября, но денег на их выкуп нет.

"Это 17 детских садов, 4 школы, а также 14 офисов врачей общей практики и 1 поликлиника", - рассказал глава Санкт-Петербурга.

По его словам, социальная инфраструктура обходится в 10,642 млрд рублей. Для восполнения дефицита обеспечения жителей города жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами, необходимыми для оказания медицинской помощи, требуется 1,2 млрд рублей, сообщил Беглов.

Председатель правительства пообещал дать указание Минфину посмотреть источники для изыскания средств. "Необходимость ввода жилья в эксплуатацию параллельно с вводом социальных объектов - мы договаривались именно таким образом все и делать", - отметил Медведев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share