Общество

Россиянам напомнили о принципе выплаты зарплат при карантине

Россиянам напомнили о принципе выплаты зарплат при карантине

В пресс-службе Министерства труда сообщили, что больничный, выданный в связи с карантином на фоне распространения коронавируса Covid-2019, будет оплачиваться так же, как если бы человек заболел. При этом подобные случаи остаются единичными.

"Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина", – пояснили в ведомстве.

Сотрудники Минтруда уверены, что нет никаких поводов изменять принципы системы социального страхования и увеличивать или уменьшать выплаты тем, кто попал на карантин. Все силы правительства направлены на предотвращение заболевания, утверждают в министерстве.

6 марта стало известно, что посольство Италии не советует своим гражданам посещать Россию, если у них есть хотя бы минимальные симптомы гриппа или простуды.

Ruposters писал, что новый вирус угрожает мировой экономике самыми масштабными последствиями в истории. Ранее Дмитрий Лекух в своей статье объяснил, чем вспышка коронавируса опасна для глобальной экономики и как некоторые страны пытаются выиграть от этой ситуации. Андрей Васильев до этого рассказал, какие товары подорожают из-за эпидемии в Китае.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share