Общество

Россия выразила Италии протест из-за ситуации с Логиновым

Россия выразила Италии протест из-за ситуации с Логиновым

Москва направила Риму официальный протест в связи с обысками у биатлониста Александра Логинова во время проведения чемпионата мира в Антхольце. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Итальянской стороне был выражен официальный протест в связи с произведенным ранним утром 22 февраля обыском у российского биатлониста и его личного тренера на чемпионате мира по биатлону в городе Антерсельва. Российская сторона заявила о неприемлемости и непропорциональности подобных мер в отношении российских спортсменов и негативном влиянии данного инцидента на развитие спортивного сотрудничества между нашими странами", - заявила представитель МИД.


Она подчеркнула, что российская сторона надеется на принятие "исчерпывающих мер по недопущению подобных инцидентов в будущем", а также на наказание виновных в злоупотреблениях против спортсменов.

22 февраля перед эстафетной гонкой на чемпионате мира в Италии местные карабинеры обыскали номера Логинова и Касперовича. Это произошло на основании заявления со стороны антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен. Россиянин рассказал о деталях инцидента. Накануне спортивный журналист Дмитрий Губерниев опубликовал фрагмент документа из материалов по делу Логинова.

Россиянин на чемпионате мира завоевал золотую медаль в спринте, а также бронзовую награду в гонке преследования. Из-за травли ему пришлось сняться с масс-старта. Дмитрий Лекух в статье для Ruposters рассказал, во что превратился российский биатлон и какие вопросы следует задать главе СБР Владимиру Драчеву.

Поделиться / Share