Общество

Губерниев опубликовал материалы итальянского следствия по делу Логинова со словами "стукачка" Тихонова

Губерниев опубликовал материалы итальянского следствия по делу Логинова со словами "стукачка" Тихонова

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев опубликовал фрагмент документа из материалов по делу российского биатлониста Александра Логинова и его тренера Александра Касперовича, которое расследует итальянская полиция.

В документе говорится о подложной аккредитации Касперовича и интервью четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова, которое он дал порталу News.ru за несколько дней до обысков. В этом интервью Тихонов рассказал, что личный тренер Логинова Александр Касперович приехал в Антхольц за счет Федерации биатлона Санкт-Петербурга, а с аккредитацией ему помогла Украина.

Губерниев утверждает, что именно на основании слов титулованного советского биатлониста из этого интервью было подготовлено заявление в полицию Италии, которое подала антидопинговый менеджер Международного союза биатлонистов (IBU) Сары Фуссек-Хаккарайнен. Он назвал Тихонова "стукачком". 

"Очень много бессмыслицы про Логинова, что он мог что-то принимать и как Касперович мог ему что-то передавать! Но все движения вокруг аккредитации Касперовича, доносы в полицию, обыски и конфискации начались после слов Александра Тихонова! С чем я всех и поздравляю", — написал Губерниев в Instagram.

Журналист подчеркнул, что это официальные документы полиции. Сам Тихонов отрицает все обвинения Губерниева в том, что его слова послужили причиной проведения обысков. Он назвал Губерниева "идиотом".

22 февраля перед эстафетной гонкой на чемпионате мира в Италии местные карабинеры обыскали номера Логинова и Касперовича. Это произошло на основании заявления со стороны антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен. Россиянин рассказал о деталях инцидента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share