Общество

Логинов испугался норвежских болельщиков

Логинов испугался норвежских болельщиков

Российский биатлонист Александр Логинов может отказаться от выступления на предстоящем этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене из-за местных болельщиков. Об этом сообщил главный тренер сборной страны Анатолий Хованцев.

"Саша, возможно, пропустит этап в Холменколлене. Дело в психологии и некорректном поведении норвежских болельщиков, освиставших его в Италии. Немецкие фанаты тоже в этом поучаствовали. Позициям Логинова в зачете Кубка мира пропуск этапа сильно не навредит, но какие-то действия с его стороны допустимы. Если он откажется, я его пойму", - рассказал Хованцев в интервью "Матч ТВ".

Тренер указал, что вариант "выйти всем назло" тоже рассматривается. Тем не менее решение должен принять именно Логинов, поскольку он "имеет право на позицию".

22 февраля перед эстафетной гонкой на чемпионате мира в Италии местные карабинеры обыскали номера Логинова и Касперовича. Это произошло на основании заявления со стороны антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен. Россиянин рассказал о деталях инцидента. Накануне спортивный журналист Дмитрий Губерниев опубликовал фрагмент документа из материалов по делу Логинова.

Россиянин на чемпионате мира завоевал золотую медаль в спринте, а также бронзовую награду в гонке преследования. Из-за травли ему пришлось сняться с масс-старта. Дмитрий Лекух в статье для Ruposters рассказал, во что превратился российский биатлон и какие вопросы следует задать главе СБР Владимиру Драчеву.

Этап Кубка мира в Хольменколлене пройдет с 20 по 22 марта - шесть гонок в Норвегии станут завершительными на Кубка мира текущего сезона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share