Общество

Москалькова высоко оценила решение суда, отменившего приговор Чудновец

Москалькова высоко оценила решение суда, отменившего приговор Чудновец

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова высоко оценила решение суда об отмене приговора воспитательнице Евгении Чудновец, передает РИА Новости.

"Я высоко оцениваю принятие судебного решения по освобождению Евгении Чудновец от судебного наказания. Это свидетельствует о движении вперед в гуманизании российского гражданского общества и о более внимательном отношении к женщинам с детьми, которые попадают в сферу уголовного судопроизводства", - сказала омбудсмен.

Как писал Ruposters, Курганский областной суд принял решение отменить приговор воспитательнице Евгении Чудновец, осужденной за репост в социальных сетях ролика о развращении ребенка. Как уточнил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, суд также признал право Чудновец на реабилитацию.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле приветствуют решение суда, отменившего приговор воспитательнице Евгении Чудновец. Отмену приговора поддержала и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share