Общество

Суд отменил приговор осужденной за репост воспитательнице Чудновец

Суд отменил приговор осужденной за репост воспитательнице Чудновец

Курганский областной суд принял решение отменить приговор воспитательнице Евгении Чудновец, осужденной за репост в социальных сетях ролика о развращении ребенка, передает РИА Новости.

Суд согласился с позицией заместителя генерального прокурора Леонида Коржинека, который просил отменить приговор и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления.

Как уточнил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, суд также признал право Чудновец на реабилитацию.

Адвокат Алексей Бушмаков написал в Facebook, что суд принял решение "приговор отменить, Чудновец оправдать, из колонии освободить немедленно".

"Четыре месяца я жил этим и ждал этого. Евгения верила, что ее оправдают, я общался с ней вчера. Благодаря общественной поддержке все это произошло", - поделился с "Интерфаксом" гражданский муж осужденной Андрей Мясников, добавив, что Чудновец "имеет право на извинения прокурора от лица государства с вытекающими отсюда последствиями, чтоб компенсировать все ее страдания".

Чудновец сделала репост видео, на котором запечатлен голый ребенок в одном из детских лагерей города Катайска. В записи также присутствовал призыв разобраться в ситуации. Женщину приговорили к 6 месяцам лишения свободы по ст. 242.1 УК РФ ("Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних").

28 ноября уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова возмутилась приговором, вынесенным по делу Чудновец. Прокуратура также попросила суд смягчить приговор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share