Общество

Песков поприветствовал отмену приговора Чудновец

Песков поприветствовал отмену приговора Чудновец

В Кремле приветствуют решение суда, отменившего приговор воспитательнице Евгении Чудновец, осужденной за репост в социальных сетях ролика о развращении ребенка. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает газета "Ведомости".

"Мы традиционно не комментируем решения судов, еще раз повторяю: решения судов нужно уважать. В данном случае можно только приветствовать это решение. Действительно, президент обещал не оставить это без внимания, что, собственно, и произошло", - отметил Песков.

Как писал Ruposters, Курганский областной суд принял решение отменить приговор воспитательнице Евгении Чудновец, осужденной за репост в социальных сетях ролика о развращении ребенка. Как уточнил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, суд также признал право Чудновец на реабилитацию.

Адвокат Алексей Бушмаков отметил, что его подзащитная будет требовать компенсацию за незаконное нахождение под стражей после того, как выйдет на свободу.

Чудновец сделала репост видео, на котором запечатлен голый ребенок в одном из детских лагерей города Катайска. В записи также присутствовал призыв разобраться в ситуации. Женщину приговорили к 6 месяцам лишения свободы по ст. 242.1 УК РФ ("Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних").

28 ноября уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова возмутилась приговором, вынесенным по делу Чудновец. Прокуратура также попросила суд смягчить приговор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share