В Москве завершаются работы по реставрации одного из старейших действующих стационаров – главного корпуса (№1) городской клинической больницы имени Ипполита Давыдовского. Это многопрофильное учреждение на 385 коек, в котором только в 2022 году прошли лечение 24 тысячи человек.
Здание, считающееся образцом русского классицизма 18-19 веков, пребывало в плачевном состоянии, но в 2018 году начался комплексный ремонт всех 15 корпусов больницы, включая и главный.

Корпус №1 признан памятником архитектуры, поэтому его восстановление – сложная научная задача, которая оказалась по силам столичным реставраторам. Мэр Сергей Собянин, комментируя ход работ, отметил, что здание украсит уникальный витраж, подаренный историком искусства и художником Максимом Кантором.

Ранее с 2018 по 2020 год было завершено восстановление 11 корпусов больницы. До конца 2023 года сдадут после ремонта корпус №1, корпус №7 (пищеблок) и терапевтический корпус №5.

Как сообщал Ruposters, именно в ГКБ имени Давыдовского состоялась встреча Сергея Собянина с разработчиками медицинских инноваций. Их разработки, выполненные за счет грантов от города и успешно прошедшие испытания, оперативно внедряются для лечения пациентов в клиниках Москвы и других регионов России.