Общество

Жириновский похвастался личным вкладом в разработку вакцины от коронавируса

Жириновский похвастался личным вкладом в разработку вакцины от коронавируса

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции "Комсомольская правда" рассказал о своем вкладе в появление российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

По его словам, штаммы вирусов, которые использовались при создании препарата, могли пропасть из-за отключения электричества в Институте вирусологии — "лет 10-15 назад" у организации накопились долги, и ей поставили ультиматум. Жириновский пришел на помощь и из своего кабинеты "на уши поставил все московское начальство".

Я спас вирусологию нашей страны.

Парламентарий возмутился, что об этом никто не рассказывал, и предположил, что это связано с партийной принадлежностью его самого и его жены, вирусолога Галины Лебедевой. Кроме того, Жириновский назвал несправедливым то, что никто не знает настоящие имена создателей первой вакцины от COVID-19, а в прессе пишут только о главе выпустившего препарат Центра имени Гамалеи Александре Гинцбурге.

Как писал Ruposters, Еврокомиссия не исключает закупок препарата "Спутник V" у России. Кроме того, ранее стало известно, что ЕС разрешил своим представителям в РФ привиться российской вакциной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share