Политика

Белоруссия пообещала не зацикливаться на сотрудничестве с Россией

Белоруссия пообещала не зацикливаться на сотрудничестве с Россией

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время переговоров с болгарской коллегой Екатериной Захариевой заявил, что официальный Минск не будет зацикливаться на сотрудничестве с Россией.

Как сообщает БелТА, Макей подчеркнул – несмотря на исторически хорошие отношения с "большим восточным соседом", республика намерена двигаться "в том направлении, которое будет соответствовать ее национальным интересам".

Наша принципиальная позиция в том, что мы не можем и не должны дружить с кем-то в ущерб кому-то... Мы готовы, намерены и будем и дальше укреплять всестороннее сотрудничество с Россией во всех сферах и областях. Но это не значит, что мы должны зацикливаться только лишь на одном направлении.

Ruposters писал, что до этого президент Александр Лукашенко уличил Москву в невыполнении старых обещаний о снижении цен на газ и обвинил Россию в четырехкратном снижении поставок нефти. Он также рассказал о российском следе в деле директоров сахарных заводов и сообщил о завершении периода холода в отношениях с Соединенными Штатами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share