Общество

Краснодарский барбершоп устроил благотворительную акцию, но отказался обслуживать детей-инвалидов

1k
Комментарии 0
Краснодарский барбершоп устроил благотворительную акцию, но отказался обслуживать детей-инвалидов

В Краснодаре директор салона мужской стрижки Boss отказался "общаться с больными детьми" из благотворительной организации "Синяя птица", которых пригласил в свое заведение для бесплатного обслуживания.

Директор краснодарского филиала сети парикмахерских позвонил в благотворительную организацию и предложил бесплатно подстричь 30 воспитанников организации.

"Мы сказали, что подстричь 30 человек – это утомительно для персонала салона и договорились, что приедут 15 детей. Подростки с радостью записались, а их родители ради такого интересного мероприятия даже перенесли занятия в спецшколе, процедуры в поликлинике. А мы готовились вручить персоналу салона благодарственные письма", - поделилась с журналистом "МК" директор "Синей птицы" Лина Скворцова.

Однако за час до начала акции выяснилось, что детей обслуживать не будут.

"Директор Вардан Погосян мне сказал, что они уже передумали: "Знаете, мы такие все чувствительные. Когда представили себе, что целый день будем общаться с больными детьми, поняли, что не сможем потом ни спать, ни есть!" Я не могла поверить своим ушам, но он уже повесил трубку", - добавила Скворцова.

В следующем телефонном разговоре она предложила директору салона принять хотя бы тех мальчиков, которые уже выехали на стрижку. Однако тот не согласился, подчеркнув, что "детей-инвалидов может подстричь любая парикмахерская, им совсем не важна модная стрижка в стильном заведении с дорогим интерьером".

Скворцова опубликовала пост, в котором рассказала об инциденте. После этого Погосян перезвонил ей и объяснил: "У меня больное сердце, я такой добрый человек, что не могу смотреть на инвалидов". Извинений мужчина не попросил.

"Синяя птица" работает уже больше двенадцати лет. На ее попечении находятся 647 детей с разными медицинскими диагнозами: и детский церебральный паралич, и аутизм, и генетические заболевания. Все подопечные - из малообеспеченных, неполных семей.

Как писал Ruposters, 21 января в Ханты-Мансийске контролер автобуса №5 высадила из машины инвалида-колясочницу Викторию Швецову.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share