Общество

В Ханты-Мансийске инвалида-колясочницу высадили из автобуса на мороз -27

2k
Комментарии 0
В Ханты-Мансийске инвалида-колясочницу высадили из автобуса на мороз -27

В Ханте-Мансийске контролер автобуса №5 высадила из машины инвалида-колясочницу Викторию Швецову, сообщается в группе "Типичный потребитель Ханты-Мансийск" в соцсети ВКонтакте.

Девушка написала, что в тот день вышла на улицу на костылях, поскольку коляска буксовала в снегу. Температура составляла -27 градусов по Цельсию. Как только она смогла зайти в автобус, от нее начали требовать предъявить социальный проездной документ либо оплатить проезд, хотя она взяла с собой удостоверение инвалида.

"Подошла контролер, я поздоровалась и предъявила документ, пояснила, что на днях получу социальный проездной. Контролер Елена Барабанова повела себя не просто цинично и по-хамски, а просто бесчеловечно. Начала требовать либо оплату, либо социальный проездной, проигнорировав более серьезное удостоверение, заменяющее билет! Люди начали возмущаться, предлагали заплатить за меня. Но не в деньгах же дело! Я поблагодарила пассажиров и отказалась, встав у выхода, чтобы как "безбилетнице" выйти на следующей остановке", - пишет она.

В результате, выйдя на улицу, пострадавшая упала на лед на улице Пионерской. Проезжавшая мимо женщина помогла ей и доставила в больницу, а затем домой.

"Последствия падения оказались ужасны, боли возобновились в ноге (я ее вывихнула) и в позвоночнике, который у меня изрезан вдоль и поперек. Не удивлюсь, что ноги могут снова отказать после такого полета. Но тогда уж будет суд! Я позвонила в диспетчерскую, рассказала все это. Диспетчер была в шоке. В понедельник будет разговор с руководством ОАО АТП. Контролер, видимо, не подозревала, что я не только калека, но и член Союза журналистов России с 30-летним стажем", - отмечает Швецова.

Автор поста подчеркивает, что на ее месте могла оказаться "беззащитная старушка", однако для контролера люди на костылях оказались людьми второго сорта.

"Блин, я в в 1995-м г. из Чечни живой вернулась (работала там в первую чеченскую войну репортером) не для того, чтобы тупо убиться в мирном городе на скользком тротуаре!!! Прошу прощения за негатив и такой длинный пост. Я не жалею себя, не плачусь. Но не хочу, чтобы то же самое произошло с другими людьми! И я не успокоюсь, пока Барабанова не будет уволена!" - заключила она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share