Политика

Американский адмирал признал угасание мощи США и назвал конфликт на Украине лишь "разминкой"

8.1k
Американский адмирал признал угасание мощи США и назвал конфликт на Украине лишь "разминкой"
Американский адмирал признал угасание мощи США и назвал конфликт на Украине лишь "разминкой"

Боевые действия на Украине – "всего лишь разминка" на фоне угасающей мощи США. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил адмирал американских Военно-морских сил Чарльз Ричард.

По его словам, мощь военного сдерживания США "угасает" – это стало одной из причин, почему Вашингтон допустил начало активных боевых действий на Украине. Адмирал подчеркнул, что происходящее с февраля 2022 года – "всего лишь разминка", в то время как большие испытания ждут Америку впереди.

"Конфликт на Украине показал угасающую мощь американского военного сдерживания. Этот украинский кризис, в котором мы сейчас находимся, - это всего лишь разминка", - поделился Чарльз Ричард.

Адмирал ВМС США сравнил военный потенциал своей страны с тонущим кораблем. Ричард заявил, что Пекин значительно быстрее Вашингтона внедряет новые технологию в армию. США также проигрывают гиперзвуковую гонку России и Китаю, и адмирал призвал провести по этому поводу слушания в Конгрессе.

"Раньше мы знали, как двигаться быстро, но мы утратили это искусство", - подытожил военный эксперт.

Ранее экипаж авианосца "Джордж Буш-старший" сообщил о готовности вступить в бой с Россией. Основной посыл американской стороны в адрес России заключается в том, что солдаты США "готовы к любой миссии".

В середине августа американские военные на учениях отработали действия после атаки российских гиперзвуковых ракет. Согласно легенде учений, вследствие российского "удара" был разрушен стадион "Линкольн Файненшел Филд" и пострадал поезд, перевозящий хлор. В мероприятии поучаствовали не менее 550 военных и гражданских лиц, а мирных жителей, пострадавших от "агрессии России", изображали манекены.