Политика

Военные США на учениях отработали действия после атаки российских гиперзвуковых ракет

8.6k
Военные США на учениях отработали действия после атаки российских гиперзвуковых ракет
США провели военные учения, имитировавшие удары российских гиперзвуковых ракет

В первую неделю августа американская Национальная гвардия провела специальные учения на востоке страны. На маневрах отрабатывались необходимые действия после удара по городам российских гиперзвуковых ракет. Об этом сообщает американский журнал Popular Mechanics.

Согласно легенде учений, вследствие российского "удара" был разрушен стадион "Линкольн Файненшел Филд" и пострадал поезд, перевозящий хлор. В мероприятии поучаствовали не менее 550 военных и гражданских лиц, а мирных жителей, пострадавших от "агрессии России" изображали манекены. Кроме Филадельфии, ракетные удары "наносились" по Нью-Йорку и Чикаго.

"Мы спланировали худший день для Америки", — заявил ответственный за учения подполковник Брайан Хиггинс.

Как пишут авторы материала, в данный момент Вооруженные силы РФ располагают гиперзвуковыми ракетами "Циркон", "Кинжал" и "Авангард", однако их применение против США, ровно как и начало серьезного военного конфликта между странами, крайне маловероятно.

Российские ВС испытали гиперзвуковую ракету "Циркон" на большой дальности в 2021 году. Тогда была успешно поражена мишень на расстоянии свыше 400 км от места пуска. Комплекс "Кинжал", в свою очередь, был впервые испытан в 2017 году тогда самолеты, оснащенные им, несли опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.

Как ранее писал Ruposters, в США решили защищаться от российского гиперзвукового оружия воздушными шарами. Американские эксперты констатируют: если бы не задокументированные немалые расходы, проект выглядел бы как научная фантастика. Однако в течение последних двух лет Вашингтон потратил на эти цели порядка 3,8 млн долларов.