Общество

Губерниев о признании Нурмагомедова Героем России: "Не будем разбрасываться званиями"

Губерниев о признании Нурмагомедова Героем России: "Не будем разбрасываться званиями"

Телеведущий Дмитрий Губерниев призвал не вручать Хабибу Нурмагомедову звание Героя России. Как и многие другие спортивные деятели, он отметил, что заслуги спортсмена все же не дотягивают до этого статуса.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", Губерниев предложил обратить внимание на звание Героя Труда – причем его заслуживает не только Нурмагомедов, заметил комментатор.

"Посмотрим, как отреагируют депутаты. Но давайте не будем разбрасываться званиями. У нас есть звание Герой Труда. Если говорить, например, о звании Герой Труда – такая спортсменка, как пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Ромашина его достойна", – сказал он, признав, что Хабиб "безусловно, тоже хороший спортсмен".

Ruposters писал, что до этого идее присвоить чемпиону UFC высшую государственную награду страны удивились бойцы Костя Цзю и Александр Шлеменко.

Звание Герой Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и населением, связанные с совершением геройского подвига. Им отмечают, как правило, в связи с военными заслугами – так, только в 2000 году Героями РФ стали 177 человек.

В ноябре депутат Госдумы Гаджимурад Омаров обратился к президенту России с предложением присвоить бойцу ММА Хабибу Нурмагомедову звание Героя России. По его мнению, Нурмагомедов многократно защищал и отстаивал честь страны на международной арене.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share