Общество

Депутат Омаров попросил Путина присвоить Нурмагомедову звание Героя России

Депутат Омаров попросил Путина присвоить Нурмагомедову звание Героя России

Депутат Госдумы Гаджимурад Омаров обратился к президенту России с предложением присвоить бойцу ММА Хабибу Нурмагомедову звание Героя России. Парламентарий опубликовал текст обращения в Facebook.

Омаров указал, что Нурмагомедов многократно защищал и отстаивал честь России на международной арене.

"Сегодня Хабиб Абдулманапович активно популяризирует и развивает спорт, здоровый образ жизни, семейные ценности в России среди молодежи и подрастающего поколения, ведет благотворительную деятельность", — отметил депутат в письме.

По мнению Омарова, Нурмагомедов своим примером показал, что любой трудолюбивый человек может достичь в жизни многого, стал кумиром молодежи.

24 октября Хабиб Нурмагомедов защитил свой титул чемпиона UFC в легком весе, победив американца Джастина Гэтжи. После завершения поединка он объявил, что заканчивает карьеру, поскольку после смерти отца пообещал это матери. Соперник россиянина признал поражение и заявил об уважении к нему, а также пожелал ему удачи в новой жизни. В пресс-службе UFC Нурмагомедова назвали "королем, наследию которого не будет равных".

Нурмагомедов снова оказался в центре внимания после его высказываний о Макроне. Он призвал Аллаха покарать французского президента и всех его сторонников, которые "оскорбляют более полутора миллиарда верующих мусульман".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share