Общество

Костя Цзю удивился идее присвоить Хабибу Нурмагомедову звание Героя России

Костя Цзю удивился идее присвоить Хабибу Нурмагомедову звание Героя России

Бывший боксер Костя Цзю удивился инициативе Гаджимурада Омарова о присвоении бойцу MMA Хабибу Нурмагомедову звания Героя России. Чемпион UFC, по его словам, не сделал ничего, чтобы претендовать на такое звание.

В интервью Sport24 он заявил, что уважает чемпиона, но не считает его достойным высшей государственной награды.

Герой России? За что? Заслуженный мастер спорта — это понятно, даже не обсуждается. А звание Героя России… Я не понимаю.

Цзю подчеркнул: то, что совершил Нурмагомедов, и то, за что вручают высшую награду РФ, "несопоставимо". Звание Герой Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и населением, связанные с совершением геройского подвига. Им отмечают, как правило, в связи с военными заслугами – так, только в 2000 году Героями РФ стали 177 человек.

Ранее о подобной позиции заявил боец ММА Александр Шлеменко: присвоение этой награды Нурмагомедову уменьшит ее достоинство.

Как сообщал Ruposters, весной знаменитый боксер критично отозвался о Николае Валуеве. Тот был "мягко говоря, не Мохаммедом Али", однако журналист Владимир Познер зря назвал парламентария "никаким боксером", считает Цзю.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share