Общество

Хитрости подсчета в США, будущее российских нефтяников, локдаун в Греции: о чем пишут в Телеграме 5 ноября

Хитрости подсчета в США, будущее российских нефтяников, локдаун в Греции: о чем пишут в Телеграме 5 ноября

Ruposters собрал примечательные посты популярных телеграм-каналов о том, что произошло в мире 5 ноября.

Победа Джо Байдена на выборах в США может негативно сказаться на мировых ценах на нефть вообще и российских нефтяниках в частности, пишет канал "Бензоколония". И хотя демократ обещал ликвидировать американскую сланцевую отрасль и перейти на европейские экологические стандарты добычи, он может ослабить санкционное давление на Иран и Венесуэлу, что приведет к переизбытку нефти на рынке и падению цен. Возможны и другие сценарии, при которых снятие санкций с Ирана затянется или вовсе не случится, а жестких ограничений для американских добытчиков не последует, но при этом Америка сделает упор на зеленую энергетику. В таком случае канал прогнозирует естественное восстановление цен на нефть и укрепление позиций российских нефтегазовых компаний.

Американист Малек Дудаков пишет о том, к каким средствам прибегают американские демократы для победы своего кандидата в ключевых штатах. Так, в Мичигане сотрудники почты жалуются, что их заставляют в нарушение закона собирать бюллетени, отправленные уже после завершения дня голосования, причем избирком помечает их как своевременно отправленные. В Аризоне признают недействительными бюллетени, в которых избиратели Трампа поставили галочку маркером вместо ручки. В Мичигане Байден смог победить благодаря расположенным в Детройте специальным участкам, обрабатывающим почтовое голосование, где произошел вброс нескольких десятков тысяч бюллетеней, причем они на 100% оказались за Байдена. Более того, на такие участки не пускают наблюдателей, сотрудники даже закрывают окна подручными предметами, чтобы сторонние свидетели не смогли проследить за продолжающимся подсчетом голосов. Трамп будет требовать пересчета голосов через суд, а пока пытается просто добиться того, чтобы избиркомы прекратили учитывать новые голоса.

Журналист Евгений Попов пишет о новости из США, которая чуть не прошла незамеченной на фоне выборов президента. Штат Орегон стал первым американским штатом, в котором легализовали употребление тяжелых наркотиков, даже героина, но в небольших дозах и с последующим обязательным лечением.

Канал "Выборка" обратил внимание на результат рэпера Канье Уэста, который тоже баллотировался на пост президента США. За него проголосовало порядка 60 тысяч американцев, причем лучший результат у рэпера в Нэшвилле — столице кантри-музыки.

Греция вводит локдаун из-за ситуации с коронавирусом, пишет канал "Пул N3". С 7 ноября в стране начнет действовать режим полной изоляции, гражданам придется предупреждать власти смс-сообщением о желании выйти из дома и о цели такого поступка. Маски греки теперь обязаны использовать повсеместно.

Бывший биатлонист и депутат Госдумы Антон Шипулин всего за месяц проездил на такси 163 тысячи рублей, сообщает канал URA.Ru. Причем он отказался отвечать свердловским активистам, для чего конкретно ему ежедневно нужно было такси на 6,5 часов за счет бюджета. Он лишь заметил, что не нарушил этим никаких законов.

Еще один сомнительный способ расходования бюджетных средств замечен в Белгороде. Местный вуз захотел приобрести два зонта, разместив соответствующий лот на госуслугах, пишет канал "Новости. Как есть". Примечательно в этом лоте то, что его общая сумма составила 154 тысячи рублей, то есть за каждый зонт учебное заведение согласно выложить 77 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share