Политика

Турецкие СМИ сообщили о строительстве новых баз США в нефтеносном районе Сирии

Турецкие СМИ сообщили о строительстве новых баз США в нефтеносном районе Сирии

США начали строительство двух новых военных баз в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, которая обладает крупными запасами нефти. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Местные источники указали, что базы возводятся на месте дислокации американской 113-й бригады и в районе ас-Сур. В работах задействовано большое количество строительной техники. Кроме того, в район переброшены 250-300 военнослужащих армии США, бронемашины, тяжелое вооружение и амуниция.

После сокращения присутствия на севере Сирии в связи с началом турецкой операции "Источник мира" США начали увеличивать объемы военных поставок в Дейр-эз-Зор. Так, на прошлой неделе туда был направлен американский конвой из 170 транспортных средств. Это стало наиболее крупной за последний период переброской военных и техники США из Ирака в Сирию.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон, несмотря на вывод части своих военных из Сирии, намерен сохранить контроль над нефтяными месторождениями в стране. В октябре Министерство обороны РФ опубликовало снимки космической разведки, доказывающие контрабанду США сирийской нефти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share