Политика

Трамп: США в Сирии интересует только нефть

Трамп: США в Сирии интересует только нефть

США не станут патрулировать границы Сирии, но американские войска сохранят контроль над сирийскими нефтяными месторождениями. Такое заявление сделал глава Белого дома Дональд Трамп.

"Патрулировать границу в Сирии могут другие, откровенно говоря. И Турция воевала там тысячи лет. Пускай они занимаются границей. Мы не хотим этим заниматься, мы хотим вернуть наших солдат на родину", - сказал Трамп.

Однако США оставили своих солдат в Сирии, чтобы сохранить за собой нефть. "Мне нравится нефть. Мы сохраняем нефть", - отметил Трамп.

Вашингтон также продолжает взаимодействие и с вооруженными курдскими формированиями, и с Турцией.

9 октября вооруженные силы Турции начали военную операцию "Источник мира" к востоку от реки Евфрат на севере Сирии ради "предотвращения создания террористического коридора" на южной границе. США отвели войска, после чего курды обвинили Вашингтон в предательстве и пригрозили союзом с правительством Сирии и Россией. 26 октября американские военные вернулись в Сирию.

В октябре министерство обороны РФ опубликовало снимки космической разведки, доказывающие контрабанду США сирийской нефти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share