Общество

"Авито" скупает смартфоны своих пользователей

2.3k
"Авито" скупает смартфоны своих пользователей
"Авито" скупает смартфоны своих пользователей

Интернет-сервис "Авито" теперь выкупает смартфоны у своих пользователей, чтобы ремонтировать их и перепродавать. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Сервис обещает гарантию на такие гаджеты от трех месяцев до года. Цена устройства определяется после того, как специалисты проводят диагностику. В сентябре проект запустили в крупных российских городах, где присутствует партнер проекта — сервис ремонта телефонов "Педант". Эта компания оценивает дефекты смартфона и устраняет их. Владелец смартфона, решивший его продать, сможет привезти его в один из центров или же вызвать на дом сотрудника "Педанта".

Программа выкупа призвана "разбудить спящих продавцов" - это те пользователи, которые, опасаясь рисков, не продают свои устройства частным покупателям. В течение года количество объявлений о продаже смартфонов на "Авито" увеличилось на 39%, а в сентябре спрос на такие устройства поднялся на 35% в годовом выражении.

В июне стало известно, что подержанные смартфоны будет продавать "Яндекс.Маркет". Перед этим российский оператор связи МТС начал продажу смартфонов, бывших в употреблении. Их можно приобрести в розничных точках и онлайн-магазине в разделе "как новые".