Общество

От священников-педофилов во Франции за 70 лет пострадали 216 тысяч детей

От священников-педофилов во Франции за 70 лет пострадали 216 тысяч детей

Специальная комиссия провела расследование и опубликовала доклад, рассказывающий о случаях сексуального насилия в Римско-католической церкви во Франции. С 1950 года жертвами священнослужителей-педофилов стали около 216 тысяч детей.

По словам главы комиссии Жана-Марка Сове, они работали над этим делом два с половиной года. Эксперты общались с очевидцами преступлений, а также изучали архивы церкви, полиции и СМИ. В итоге удалось собрать информацию на 2,5 тысячи страниц о количестве педофилов-священников и их жертв. Оказалось, что за последние 70 лет во французской католической церкви служили не менее 2900–3200 преступников. Общее число пострадавших детей может возрасти до 330 тысяч, при учете насилия со стороны учителей католических школ и других работников, связанных с церковью.

80% жертв оказались мальчиками и только 20% — девочками. В целом в обществе наблюдается диаметрально противоположная картина, и жертвами злоумышленников в целом по стране в 75% случаев становятся девочки.

Жан-Марк Сове обвинил церковь в проявлении "жестокого безразличия к жертвам", призвав выплатить компенсации пострадавшим. Руководство религиозной организации во Франции заявило, что испытывает "ужас и стыд" и просит прощения за произошедшее.

Как писал Ruposters, бойскауты США обошли католическую церковь по количеству исков о педофилии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share