Общество

Бойскауты США обошли католическую церковь по количеству исков о педофилии

Бойскауты США обошли католическую церковь по количеству исков о педофилии

В ходе рассмотрения дела о банкротстве ассоциации американских бойскаутов (BSA, Boy Scouts of America) поступило 90-100 тысяч сообщений о сексуальных преступлениях в организации, сообщает Axios, ссылаясь на источники в юридических кругах.

Сама BSA далеко не всегда передавала правоохранительным органам информацию о подобного рода инцидентах. По мнению юриста Пола Моунса, уже 20 лет разбирающего такие дела в контексте скаутского движения, это говорит о том, что проблема "вплетена в саму структуру организации".

Среди зафиксированных преступлений – растление малолетних, принуждение к действиям сексуального характера, включая просмотр порнографии. Аналогичные обвинения неоднократно звучали и в адрес католической церкви, однако в Конгрессе подобным проблемам внимания не уделяют.

BSA объявила о банкротстве в начале 2020 года после очередного "педофильского" скандала. Организация намерена создать фонд по выплате компенсаций пострадавшим. В настоящее время в ней все еще стоят около 3 млн человек, каждый третий из них – взрослый волонтер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share