Общество

Во Франции назвали число педофилов среди католических священников

Во Франции назвали число педофилов среди католических священников

Независимая комиссия Французской католической церкви провела расследование и выяснила, что за 70 лет в педофилии были замешаны порядка 3,2 тыс. католических священников, передает AFP.

Расследование длилось более двух с половиной лет, эксперты анализировали интервью со свидетелями и данные из церковных, судебных и полицейских архивов начиная с 1950 года. В итоге под подозрения попали от 2,9 до 3,2 тыс. представителей церкви. Глава комиссии Жан-Марк Сов уточнил, что это минимальная оценка.

Полный отчет комиссии, содержащий 2,5 тыс. страниц, будет опубликован 5 октября. Авторы расследования, отметил Сов, попытались дать количественную оценку как числу правонарушений, так и числу жертв. Ранее он сообщил, что от действий педофилов-священников могли пострадать не менее 10 тыс. детей.

Независимая комиссия была создана в 2018 году Французской католической церковью в ответ на ряд скандалов, связанных с педофилией внутри церкви. В ее состав входят 22 человека — это юристы, историки, социологи, медицинские специалисты и теологи.

Как писал Ruposters, расследование польской государственной комиссии показало, что почти четверть сексуальных преступлений против малолетних в Польше совершается священнослужителями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share