Общество

Получивший срок за наркотики боксер отобрался на чемпионат России

Получивший срок за наркотики боксер отобрался на чемпионат России

Двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили, осужденный за хранение наркотиков и нападение на сотрудника Росгвардии, отобрался на чемпионат России. Об этом сообщается на сайте Федерации бокса России.

Кушиташвили добился победы на первенстве Центрального федерального округа в весовой категории до 91 кг, что позволит ему выступить на чемпионате России, который пройдет в конце ноября в Оренбурге. Выступление на первенстве ЦФО стало для боксера первым после суда.

Напомним, спортсмена и его друга боксера Овика Оганнисяна задержали в Москве 2 февраля. По версии следствия, у Кушиташвили нашли пакетик с кокаином, а в ходе потасовки он сломал силовику нос. Спортсмен признал вину и выплатил потерпевшему компенсацию в размере 200 тысяч рублей. 10 сентября суд приговорил Кушиташвили за хранение наркотиков и нападение на сотрудника Росгвардии к трем годам условно, ему также назначен испытательный срок - два года.

24-летний спортсмен два раза побеждал на первенстве страны в весовой категории до 81 килограмма. В 2019 году Кушиташвили стал четвертьфиналистом чемпионата мира в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share