Общество

Венедиктов попросил МИД объяснить наличие диппаспортов у высланных Нидерландами россиян

6k
Комментарии 0
Венедиктов попросил МИД объяснить наличие диппаспортов у высланных Нидерландами россиян

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов обратился в Министерство иностранных дел РФ за комментарием по информации о россиянах, высланных Нидерландами по подозрению в кибератаках.

Письмо журналиста, адресованное официальному представителю МИД Марии Захаровой, опубликовано в его Telegram-канале. В нем он интересуется, подлинные ли дипломатические паспорта Алексея Моренца, Евгения Серебрякова, Олега Сотникова и Алексея Минина, которые ранее были обнародованы голландским минобороны.

Венедиктов также задал вопрос, действительно ли эти люди числятся сотрудниками российского внешнеполитического ведомства, а если нет, то на каком основании они обладают дипломатическими паспортами.

4 октября власти Нидерландов обвинили четырех россиян в попытке совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия. Они были высланы еще в апреле. На специальной пресс-конференции министр обороны страны показала, как вычислили сотрудников ГРУ.

Позже Минюст США предъявил обвинения семерым гражданам РФ в кибератаках на ФИФА и ВАДА. Среди них оказались имена четверых россиян, упоминавшихся в докладе минобороны Нидерландов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share