Общество

Павел Дуров сравнил контент Netflix и TikTok с липкой грязью

Павел Дуров сравнил контент Netflix и TikTok с липкой грязью

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров призвал пользователей Сети уделять меньше внимания сериалам Netflix и видеороликам TikTok. По его мнению, они плохо влияют на мышление людей и заставляют их искать решение несуществующих проблем, утверждает предприниматель в своем Telegram-канале.

Ум — мощнейший инструмент людей, который активно генерирует новые идеи даже во время того, как человек отдыхает или ничем не занят, сказал бизнесмен. Он отметил, что сложные задачи проще обдумывать после полноценного сна, и посоветовал наполнять голову данными, позволяющими решать фундаментальные проблемы.

Программист также посетовал на неразборчивость граждан в потреблении информации — они сейчас предпочитают проводить время, потребляя "липкую грязь" в виде сериалов Netflix и видеороликов TikTok. Мозг не может отличить вымысел от реальности, и это заставляет подсознание заниматься поиском решений проблем, которых нет.

"Чтобы быть творческими и продуктивными, мы должны сначала очистить свой разум от липкой грязи нерелевантного контента, которой его ежедневно наводняют "алгоритмы рекомендаций". Если мы хотим вернуть себе творческую свободу, мы должны сначала вернуть себе контроль над своим разумом", — заявил миллиардер.

Ранее Ruposters писал о возмущении Павла Дурова цензурой Apple и Google. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share