Общество

Дуров возмутился цензурой Apple и Google

Дуров возмутился цензурой Apple и Google

Основатель "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров поделился своими рассуждениями о свободе в наше время, раскритиковав в публикации американские корпорации за цензуру.

Сегодня Apple и Google подвергают цензуре информацию и приложения на наших телефонах, в то время как Visa и Mastercard ограничивают количество товаров и услуг, за которые мы можем платить. Каждый год мы уступаем больше власти и контроля над своей жизнью горстке безответственных руководителей корпораций, которых мы не выбирали.

По мнению Дурова, за последние 20 лет в мире стало намного меньше свободы, поскольку люди добровольно носят с собой "устройства слежения" — мобильные телефоны, через которые корпорации получают всю необходимую информацию о них и используют ее для таргетинга некачественного контента. На улицах за гражданами "стран вроде Китая" следят камеры с искусственным интеллектом, от которых "никто не сможет спрятаться". Более того, экономический успех КНР продемонстрировал, что наличие индивидуальных свобод вовсе не требуется для роста экономики.

"Глядя на Китай, все больше стран становятся авторитарными, ограничивая основные права человека, такие как свобода слова, передвижения, собраний", — отметил Дуров.

Он предположил, что мы рискуем остаться в истории как поколение, утратившее свободы, за которые боролись наши предки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share