Деньги

Россия приостановила ввоз конфет с Украины

550
Комментарии 0
Россия приостановила ввоз конфет с Украины

Роспотребнадзор принял решение ограничить с 5 сентября ввоз на территорию России кондитерской продукции изготовленной на Украине. Под запрет попала продукция украинских компаний «Конти» и АВК.

В ведомстве отметили, что причина приостановки ввоза продукции – нарушения требований российского законодательства, сообщает РИА Новости. Также ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции.

В настоящее время действуют запреты на импорт в Россию сыров с 13 заводов Украины, картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя - золотой нематоды, и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС), а также молочной и растительной продукции украинских производителей.

Глава Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова в свою очередь на пресс-конференции вчера заявила, что список запрещенной к продаже украинской готовой пищевой продукции может быть дополнен рыбными консервами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share