Политика

Тихановская попросила Меркель повлиять на Лукашенко

Тихановская попросила Меркель повлиять на Лукашенко

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой повлиять на действующего главу государства Александра Лукашенко и убедить его провести честные выборы.

"Скажите ему, что мы не хотим войны. Все, что мы хотим, — это честные выборы. Нам надоело, что нами управляет этот диктатор. Мы устали", — заявила претендент на пост президента Белоруссии в интервью немецкой газете Bild.

По словам Тихановской, она видит, на что готов пойти Лукашенко, чтобы остаться у власти, и это ее пугает. Она вспомнила об анонимном звонке, который получила после объявления о выдвижении своей кандидатуры. Некто предупредил, что, если она не передумает, "ее посадят в тюрьму, а детей отправят в детский дом". Причем в тот момент ее муж, который сам пытался баллотироваться, уже находился в СИЗО. Тихановская после того звонка немедленно переправила детей "в безопасное место за границей".

Кроме того, в своем интервью белорусский политик упомянула о тяжелой экономической ситуации в стране и обвинила Лукашенко в коррупции.

Как писал Ruposters, ранее Тихановская ответила на вопрос о принадлежности Крыма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share