Общество

МЧС считает главной причиной лесных пожаров в Сибири неосторожное обращение с огнем

МЧС считает главной причиной лесных пожаров в Сибири неосторожное обращение с огнем

Министерство чрезвычайных ситуаций посчитало главной причиной лесных пожаров на территории Сибири человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем. Такую позицию высказал глава ведомства Евгений Зиничев.

В ведомстве рассказали, что провели авиаразведку и выяснили, что большинство очагов возгорания расположены возле автомобильных дорог. Зиничев полагает, что необходимо продолжать разъяснительную работу с населением.

"Это дает основание предположить, что основной причиной возникновения природных пожаров стало неосторожное обращение человека с огнем", – заявили в МЧС.

Ранее стало известно, что площадь действующих очагов уменьшилась на 450 тысяч гектаров, благодаря действиям авиации Минобороны.

В текущем году площадь лесных пожаров в России превысила 3 млн гектаров. В связи с этим в четырех субъектах РФ введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадали Красноярский край и Якутия — в каждом из этих регионов горит более 1 млн га леса. В МЧС назвали причинами сложившейся ситуации несвоевременную реакцию местных властей. Ирина Фиш в статье для Ruposters объяснила, почему тушить пожары в Сибири бесполезно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share