Общество

Командование британских ВМС признало проблему массовой наркомании на флоте

Командование британских ВМС признало проблему массовой наркомании на флоте

Командование ВМС Великобритании признало проблему наркотиков среди моряков, выпустив официальное предупреждение о недопустимости употребления и вреде кетамина.

Как сообщил Mail on Sunday источник в королевских ВМС, сам факт появления такого предупреждения говорит о серьезных масштабах распространения наркозависимости среди младшего персонала. Решение выпустить официальное уведомление было принято после ряда "неприятных инцидентов", в частности с участием подводников, не сумевших пройти обязательный тест на наркотики.

В заявлении подчеркивается, что злоупотребление запрещенными веществами незаконно и "несовместимо с обязанностью военно-морской службы обеспечивать безопасность всего личного состава".

"Злоупотребление наркотиками может допускаться в некоторых сферах жизни, однако жизнь тех, кто служит на флоте, зависит от надежности каждого члена команды", — указывается в сообщении командования королевских ВМС.

Подчеркивается, что эта проблема затрагивает и гражданское население: только за прошлый месяц передозировка кетамином стала причиной семи смертей посетителей ночных клубов.

Ruposters писал, что в апреле по вине моряков-наркоманов была сорвана операция британской атомной подлодки HMS Talent по отслеживанию российских субмарин. Семь членов экипажа при прохождении обязательного медобследования были уличены в употреблении запрещенных веществ.

Осенью 2017 года с экипажем АПЛ HMS Vigilant, несущей межконтинентальные баллистические ракеты, произошел скандал. Сразу несколько моряков были уволены со службы за организацию вечеринок с кокаином и проститутками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share