Общество

В России планируют начать производство автомобилей вместе с Турцией и Ираном

2.2k
В России планируют начать производство автомобилей вместе с Турцией и Ираном
В России планируют начать производство автомобилей вместе с Турцией и Ираном

Автопроизводители России, Ирана и Турции рассматривают возможность совместного проектирования и выпуска автомобилей после того, как ограничительные меры Запада против Москвы и Тегерана затронули автомобильную промышленность, пишет IRNA, ссылаясь на главу Ассоциации производителей автозапчастей Ирана Мохаммадреза Наджафи-Манеша.

"Существует большая вероятность трехстороннего сотрудничества между производителями автомобилей и поставщиками трех стран".

По его словам, Ассоциация производителей автомобилей и запчастей Турции предложила создать трехсторонний консорциум с участием иранских, российских и турецких промышленников для разработки и производства легковых автомобилей. Инициатива ориентирована на рынок численностью "не менее 800 миллионов человек, если включить соседние регионы". По мере того как действуют санкции, сотрудничество между тремя странами в области строительства автомобилей может быстро развиваться, особенно в свете "растущей потребности российской автомобильной промышленности", указал Наджафи-Манеш.

Напомним, что в России назревает дефицит автомобилей и запчастей. Эксперты указывают, что автомобильный рынок в стране едва ли останется прежним, если санкции так и не будут сняты в обозримом будущем: на фоне экономических трудностей население присмотрится к отечественным "антикризисным" вариантам, китайским брендам или "серым" авто, а то и вовсе откажется от покупки машины в краткосрочной перспективе.