Общество

В Федерации мигрантов раскритиковали идею повысить зарплаты в РФ за счет приезжих

В Федерации мигрантов раскритиковали идею повысить зарплаты в РФ за счет приезжих

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов в интервью радиостанции "Говорит Москва" прокомментировал предложение президента компании "Мираторг" Виктора Линника повысить зарплаты в России за счет сокращения квот на иностранных рабочих.

По мнению Коженова, Линник выступил с подобной идеей, потому что плохо представляет себе систему трудоустройства мигрантов в России. В действительности по квотам работает незначительная доля приезжих, утверждает эксперт.

Данный комментарий говорит только о непонимании человеком, что реально происходит. 99% трудовых мигрантов приезжают у нас из стран СНГ, никакие квоты не требуются, поэтому, что он собрался сокращать, вообще непонятно. У нас есть квотирование только для визовиков, визовиков приезжает где-то 1% от всех мигрантов. Ну если он хочет сократить 1% — это ни о чем.

Коженов объяснил, что мигранты "всегда зарабатывают больше, чем местные", поскольку должны не только на что-то жить в России, но и отправить деньги на родину.

"Конечно, вот эта тема, что зарплаты падают, — это абсолютно не так. Сейчас мигранты зарабатывают очень хорошо, особенно те, которые хорошо работают", — добавил глава Федерации мигрантов.

Накануне президент "Мираторга" Виктор Линник предложил сократить квоты на привлечение иностранцев. Он считает это действенным способом повысить зарплаты в России, поскольку приток мигрантов создает несправедливую конкуренцию на рынке труда.

Как писал Ruposters, мигрантов при въезде в Россию обяжут подписывать "соглашение о лояльности".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share