Общество

Замглавы МВД назвал дело Голунова угрозой национальной безопасности

Замглавы МВД назвал дело Голунова угрозой национальной безопасности

Замминистра внутренних дел Александр Горовой заявил, что дело журналиста Ивана Голунова представляет угрозу национальной безопасности России. Он также признал небеспочвенной некоторую критику в адрес МВД.

Как сообщает ТАСС, эти слова прозвучали на расширенной коллегии ГУ МВД России по Москве.

"Много, и в том числе небеспочвенно, критикуют органы внутренних дел, проводят параллель с делом Голунова. Я бы попросил отделить все то, что произошло по субъективным причинам, Следственный комитет сделает выводы, мы комментировать даже не имеем права, конечную точку поставит суд. Но личный состав наш должен четко понимать, что это угроза национальной безопасности, демографии, угроза молодому поколению нашей страны", – сказал он.

Позже агентство изменило заголовок и подводку к новости и начало утверждать, что Горовой имел в виду наркотики, а не дело журналиста. Цитата чиновника при этом осталась прежней.

Журналиста "Медузы" задержали в Москве 6 июня по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. Сам он отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимается расследованиями). 8 июня Никулинский районный суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Вскоре министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что его ведомство прекращает уголовное преследование Голунова "в связи с недоказанностью участия в совершении преступления". 13 июня президент Владимир Путин удовлетворил ходатайство Колокольцева и снял с постов двух генералов МВД. 3 июля был отстранен начальник антинаркотического отдела УВД ЗАО Москвы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share