Политика

МИД России призвал Великобританию прекратить игры с "Новичком"

2.5k
Комментарии 0
МИД России призвал Великобританию прекратить игры с "Новичком"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала Russia Today призвала Великобританию прекратить "интриги и игры" вокруг отравляющего вещества "Новичок".

Выступая на брифинге, Захарова вновь предложила Лондону провести совместное расследование.

"Во имя безопасности граждан нашего континента призываем правительство Терезы Мэй прекратить интриги и игры с химическими отравляющими веществами, прекратить чинить препятствия совместному расследованию того, что произошло на территории Великобритании с российскими гражданами", - сказала она.

Представитель внешнеполитического ведомства добавила, что за "все, что натворило правительство Терезы Мэй", британским властям предстоит "извиняться как перед Россией, так и перед международным сообществом".

Как сообщал Ruposters, Лондон пока не считает Россию виновной в новом отравлении "Новичком".

Вечером 30 июня в 10 километрах от Солсбери в городе Эймсбери произошло отравление двоих местных жителей. 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарльз Роули были найдены без сознания в своем доме. Их доставили в больницу в Солсбери. Они находится в критическом состоянии, однако в министерстве здравоохранения сообщили, что не считают ситуацию угрозой для здоровья населения.

Согласно результатам исследований лаборатории Портон-Дауна, пострадавшие были отравлены веществом "Новичок".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share