Общество

Роскомнадзор удалил часть постов с фейками о взрывах в Дзержинске

724
Комментарии 0
Роскомнадзор удалил часть постов с фейками о взрывах в Дзержинске

Роскомнадзор отчитался перед Генпрокуратурой РФ об удалении в соцсетях 34 ссылок на фейковые сообщения, которые касаются взрывов на заводе "Кристалл" в Дзержинске. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Специалисты уведомили об удалении 34 ссылок на сообщения, которые касаются взрывов на заводе "Кристалл" в Дзержинске и признаны недостоверной информацией, создающей угрозу общественной безопасности.

"В реестр запрещенной информации внесены 34 ссылки на сообщения в российских и зарубежных социальных сетях. С 15 ссылок запрещенная информация удалена администраторами площадок или самими пользователями. Взаимодействие продолжается", - поделился с ТАСС Ампелонский.

В субботу в цехе по производству тротила на предприятии ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области во время технологического процесса произошло несколько взрывов и начался пожар. По последним данным, всего в результате чрезвычайной ситуации в медицинские учреждения обратилось 89 человек. Из них 44 - сотрудники завода, 45 - жители прилегающих территорий. 28 человек были доставлены на "скорой", 61 человек обратился самостоятельно.

Ранее член Общественной палаты РФ Александр Малькевич направил в Генеральную прокуратуру и администрацию соцсети "ВКонтакте" более 100 фейковых сообщений после взрыва и пожара на заводе "Кристалл" в Дзержинске. Генпрокуратура признала, что в этих материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности.

Как сообщал Ruposters, президент России Владимир Путин 18 марта подписал закон, предусматривающий блокировку недостоверных и искажающих факты (фейковых) новостей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share