Общество

Член ОП направил в Генпрокуратуру более 100 лживых сообщений только по одному ЧП

796
Комментарии 0
Член ОП направил в Генпрокуратуру более 100 лживых сообщений только по одному ЧП

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич направил в Генеральную прокуратуру и администрацию соцсети "ВКонтакте" более 100 фейковых сообщений после взрыва и пожара на заводе "Кристалл" в Дзержинске.

Напомним, в субботу в цехе по производству тротила на предприятии ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области во время технологического процесса произошло несколько взрывов и начался пожар. По последним данным, всего в результате чрезвычайной ситуации в медицинские учреждения обратилось 89 человек. Из них 44 - сотрудники завода, 45 - жители прилегающих территорий. 28 человек были доставлены на "скорой", 61 человек обратился самостоятельно.

"Чего только не писали в соцсетях: "теракт", "город завален минами" (и трупами!), "началась эвакуация", "новые взрывы", "200 погибших", "выброс яда в воздухе", "отец - сотрудник ФСБ сказал закупать продукты и срочно уезжать из города" и т.д. Собрал тут для вас самые яркие. Всего более 100 подобных сообщений!" - пишет Малькевич.

Он уточнил, что направил пакет в Генеральную прокуратуру и администрацию социальной сети "ВКонтакте". Общественный деятель уверен, что ложную информацию специально придумывали и распространяли.

Как сообщал Ruposters, президент России Владимир Путин 18 марта подписал закон, предусматривающий блокировку недостоверных и искажающих факты (фейковых) новостей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share