Политика

В Совфеде сравнили с объявлением войны планы США усилить контроль над российскими портами

23.8k
Комментарии 0
В Совфеде сравнили с объявлением войны планы США усилить контроль над российскими портами

Реализация законопроекта США о контроле за российскими портами предусматривает силовой сценарий, что равносильно "объявлению войны". Такое заявление сделал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает РИА Новости.

"Этот законопроект, я надеюсь, никогда не будет реализован, поскольку его реализация предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов. Такого рода силовой сценарий не укладывается в голове, поскольку он означает объявление войны", - подчеркнул сенатор.

По его словам, подобный законопроект не соответствует международному праву, "как и огромное количество других "пирожков", выпекаемых Конгрессом".

"Ни одна страна мира и ни одна международная организация, прежде всего ООН, не уполномочивала США на контролирование выполнения каких бы то ни было резолюций Совета Безопасности ООН", - добавил глава комитета.

Он также выразил уверенность, что подобными действиями американская сторона пытается утвердить верховенство собственного законодательства над международным.

Как писал Ruposters, 419 американских конгрессменов приняли законопроект, согласно которому власти Соединенных Штатов могут взять на особый контроль российские порты Владивостока, Находки и Ванино.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share