Политика

США возьмут на особый контроль порты российского Приморья

6.7k
Комментарии 0
США возьмут на особый контроль порты российского Приморья

Власти Соединенных Штатов могут взять на особый контроль российские порты Владивостока, Находки и Ванино. Об этом говорится в законопроекте, который приняла палата представителей конгресса США, сообщает Associated Press.

Законопроект поддержали 419 конгрессменов, против проголосовал только один. В ближайшее время его должны будут одобрить в Сенате.

Согласно документу, президент США через 180 дней после вступления в силу закона и ежегодно в течение пяти лет должен предоставлять отчет о портах и аэропортах, нарушающих резолюцию СБ ООН в отношении КНДР.

"Каждый отчет… должен содержать конкретные выводы относительно следующих портов и аэропортов: …порт Находка, Ванино и Владивосток в Российской Федерации", - подчеркивается в законопроекте.

"Конкретные выводы" также должны содержаться в отношении сирийских портов в Латакии и Тартусе, международном аэропорте имени Имама Хомейни в Тегеране и двух портах в Китае.

Американская сторона должна проводить более тщательные проверки грузов на судах, побывавших в Северной Корее или которые транспортировались через морской порт или аэропорт, неоднократно уличенный в несоблюдении резолюций Совбеза ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить