Деньги

Прокуратура потребовала возбудить дело по факту покупки "Почтой России" двух самолетов

3.1k
Комментарии 0
Прокуратура потребовала возбудить дело по факту покупки "Почтой России" двух самолетов

Генеральная прокуратура РФ направила в Следственный комитет материалы для проверки законности приобретения "Почтой России" двух самолетов Ту-204, передает "Интерфакс".

"Действительно, в следственные органы направлены материалы проверки, проведенной Генпрокуратурой по факту приобретения руководством "Почты России" двух самолетов Ту-204. Мы усматриваем в действиях руководства "Почты России" признаки преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сообщил агентству официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Ранее стало известно, что "Почта России" купила у ульяновской компании "ИФК Эссет Менеджмент" два грузовых Ту-204 за 3,39 млрд рублей. Для приобретения самолетов организация привлекла кредит в "Альфа-банке" на 3 млрд рублей сроком на 60 месяцев.

Самолеты будут использоваться для перевозки почты на Дальний Восток, а также для доставки товаров из китайских интернет-магазинов.

17 января стало известно, что Генпрокуратура России проверяет законность приобретения "Почтой России" двух грузовых самолетов Ту-204.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share