Деньги

Генпрокуратура проверяет покупку "Почтой России" двух самолетов

1.6k
Комментарии 0
Генпрокуратура проверяет покупку "Почтой России" двух самолетов

Генпрокуратура России проверяет законность приобретения "Почтой России" двух грузовых самолетов Ту-204, передает "Интерфакс".

"Генеральная прокуратура проводит проверку законности приобретения двух самолетов Ту-204 ФГУП "Почта России", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной. Он также уточнил, что "материалы проверок не подлежат разглашению до их завершения".

Представители "Почты России" прокомментировали в беседе с РИА Новости информацию о проверке.

"Все закупки предприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями законодательства о закупках", - заверили в пресс-службе "Почты России", добавив, что все запросы из различных ведомств оперативно обрабатываются, а информация по ним предоставляется в установленные сроки.

Ранее стало известно, что "Почта России" купила у ульяновской компании "ИФК Эссет Менеджмент" два грузовых Ту-204 за 3,39 млрд рублей. Для приобретения самолетов организация привлекла кредит в "Альфа-банке" на 3 млрд рублей сроком на 60 месяцев.

Самолеты будут использоваться для перевозки почты на Дальний Восток, а также для доставки товаров из китайских интернет-магазинов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share