Политика

Нила Ушакова отстранили от должности мэра Риги из-за коррупционного скандала

756
Комментарии 0
Нила Ушакова отстранили от должности мэра Риги из-за коррупционного скандала

Министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце отстранил от должности мэра Риги Нила Ушакова, передает Latvijas Vēstnesis.

"В соответствии с законом "О самоуправлениях" отстраняю Нила Ушаков от занимаемой должности председателя Рижской думы", - говорится в распоряжении министра.

Предполагается, что Пуце принял такое решение из-за коррупционного скандала, связанного с муниципальным предприятием "Рижское сообщение" (Rigas Satiksme). Ушаков является представителем собственника Rīgas Satiksme, а главный ее акционер - рижская дума.

Ушаков может оспорить отстранение в суде в течение 30 дней. Если суд поддержит градоначальника, он вернется на свою должность и получит компенсацию за вынужденный пропуск работы.

Официально о своем решении Юрис Пуце объявит на пресс-конференции в пятницу.

В конце января к Ушакову пришли с обысками на работу и домой. По информации латвийских СМИ, в рамках дела о коррупции в муниципальном предприятии "Рижское сообщение" расследуются несколько эпизодов взяточничества и легализации незаконно полученных средств на закупках общественного транспорта у чешской компании "Шкода" и польской Solaris, к которым причастны должностные лица Рижской думы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share