Политика

К русскому мэру Риги пришли с обысками

К русскому мэру Риги пришли с обысками

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провели обыски в кабинете мэра Риги Нила Ушакова, сообщает агентство LETA.

Следственные мероприятия на рабочем месте Ушакова провели четверо сотрудников БПБК в сопровождении секретаря юридического управления Рижской думы Яниса Лиепиньша. Кабинет они покинули с несколькими портфелями и полиэтиленовым мешком, в котором могли быть изъятые документы. Источники агентства также рассказали, что обыск состоялся в доме Ушакова.

По данным латвийских СМИ, эти следственные мероприятия были проведены в рамках дела о коррупции в муниципальном предприятии "Рижское сообщение" (Rīgas Satiksme). БПБК расследует несколько эпизодов взяточничества и легализации незаконно полученных средств на закупках общественного транспорта у чешской компании "Шкода" и польской Solaris, к которым причастны, в частности, должностные лица Рижской думы.

После возбуждения уголовного дела в конце 2018 года руководство Rīgas Satiksme в полном составе ушло в отставку, после чего шесть человек из числа бывших руководителей были арестованы. В деле фигурирует взятка в размере €800 тыс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share