Общество

Жители волгоградского села сами спасались от паводка, пока главе МЧС показывали спавшую воду в соседнем

1.3k
Комментарии 0
Жители волгоградского села сами спасались от паводка, пока главе МЧС показывали спавшую воду в соседнем

Несколько сел Михайловского района Волгоградской области затопило водами местной реки Безымянка, вышедшей из берегов в из-за весеннего паводка, пишет V1.

В области был введен режим чрезвычайной ситуации, в связи с чем в район бедствия с инспекцией прибыл глава МЧС Владимир Пучков в сопровождении губернатора региона Андрея Бочарова. 

Отмечается, что чиновники пролетели на вертолете над вышедшей из берегов рекой, а затем побывали на хуторе Безымянка, где вода уже спала и ситуация стабилизировалась. В это время работа сотрудников МЧС ограничивалась укреплением берегов. 

В местном пункте временного размещения, организованном в здании школы, инспекцию встретили лишь работники учебного заведения - пострадавшие разошлись по домам. Один из местных жителей попытался прорваться к Пучкову и Бочарову и рассказать о реальном положении местных жителей, его одернули и попросили молчать.

В то же время в 10 минутах езды от Безымянки жители села Сидоры справлялись с бедствием собственными силами.

"МЧС мы у себя тут не видели. Хотя кто-то из наших видел пару машин. Мол, приехали, посмотрели, развернулись и уехали. Вчера на рассвете нам отключили газ. Свет отключили мы сами, когда пошла вода. Дома, погребы, теплицы полностью затоплены. Спасибо односельчанам: кто на тракторе продукты подвозит, кто чем помогает. Спасибо главе села и директору школы, которые нас приютили", - рассказал журналистам житель села Сергей.

По словам его односельчан, подобного наводнения здесь не было около 10 лет. Ситуация осложняется тем, что не до конца растаял лед, который скрыла вода. Ходить тоже опасно.

"Никого у нас тут не было, помощь никто не оказывал. Единственное - местные фермеры давали трактора, чтобы скотину вывезти", - отметил Виктор Медведев, житель Сидор.

"Нас эвакуировали, потому что вода поднялась сантиметров на 50. Позвонили в сельсовет, нам прислали трактор... Вся помощь была от сельского совета и школы. Участковому большое спасибо. То есть свои все люди, а МЧС не видели", - подтверждает слова односельчан жительница улицы Комсомольской.

Сейчас вода пошла на убыль, но при резком потеплении может произойти повторное затопление.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share