Общество

Канцлер Австрии объяснил отказ от высылки российских дипломатов

3k
Комментарии 0
Канцлер Австрии объяснил отказ от высылки российских дипломатов

Канцлер Австрии Себастьян Курц объяснил, почему Вена не стала высылать российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля".

"Треть стран ЕС не стала высылать российских дипломатов, и мы оказались в их числе. Я вместе с министром иностранных дел принял решение не делать этого, потому что мы традиционно поддерживаем хорошие отношения с Россией, являемся нейтральной страной и выступаем штаб-квартирой для многих международных организаций, таких как (отделение) ООН или ОБСЕ", - заявил политик, слова которого приводит ТАСС. 

Курц напомнил, что Австрия вместе с другими странами-участницами Евросоюза приняла решение отозвать посла ЕС из Москвы для консультаций в Брюссель.

Лондон обвинил в организации отравления Москву и выслал 23 российских дипломата. Страны Евросоюза по итогам саммита, прошедшего 22-23 марта, согласились с тем, что Россия с высокой долей вероятности причастна к отравлению бывшего шпиона, и отозвали постоянного представителя ЕС в России для консультаций. Затем США выслали 60 представителей МИД России. Аналогично поступили Германия, Франция, Польша, Дания, Нидерланды, Украина, Италия, Хорватия, Финляндия и другие.

Австрия отказалась отсылать сотрудников МИДа из России. Как писал Ruposters, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что Великобритания оказывала давление на Вену из-за отказа выслать российских дипломатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share